domingo, 22 de janeiro de 2017

Molho de Tahine para Saladas (com um toque especial)

O verão chegou com tudo, não é mesmo?
E nesse calor o que é que a gente quer comer? Salada!! Sim, algo leve e saboroso.
E uma das maneiras mais legais pra não enjoar das saladas é variar o molho que usamos para temperar. Tenho certeza que vocês vão gostar 💚




1/4 de xícara de tahine
2 colheres de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
2 colheres de chá de misso
2 colheres de chá de xarope de bordo (o famoso maple syrup) *
1 pitada de pimenta calabresa em flocos (ou algumas gotinhas de molho de pimenta)
1/4 de água morna

Em um bowl misture o tahine, o misso e o vinagre (ou suco de limão) Misture com uma colher até formar uma pasta.
Acrescente a água morna gradualmente, mexendo até o molho alcançar a consistência desejada (talvez você ache melhor mais grosso ou mais ralo, controle e aumente a água se necessário)
Adicione o xarope de bordo e a pimenta.
Experimente e acerte o tempero caso ache que o sabor entre o doce e o salgado não tenha ficado equilibrado.
Coloque num vidro com tampa e armazene na geladeira por até uma semana, mexa antes de servir.

*O xarope de bordo (maple syrup) é opcional mas garanto que é o toque especial conforme o nome da receita


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