sexta-feira, 26 de julho de 2013

Chocolate Quente Cremoso

Hmmm e o friozinho chegou!!! Eu fico super feliz, só não fico mais feliz porque aqui em SP não caiu neve como no sul do país..ahhhhh.
Mas já é um começo ahaha. Quem sabe em breve? *emoção*
E nesses dias frios nada melhor pra ajudar a esquentar do que um chocolate quente, não é mesmo? Todo mundo sabe preparar um bem gostoso, mas eu queria dividir a minha receita com vocês. Voltem e me digam o que acharam.


1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 pau de canela (opcional)
100 g de chocolate meio amargo

Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o pau de canela até começar a ferver. Retire do fogo, retire a canela e junte o chocolate picado e mexa até ele se dissolver e incorporar. Fica super cremoso e delicioso!!!
*Se preferir menos cremoso é só inverter as medidas para 1/2 de creme de leite e 1 de leite.

Serve 4 xícaras pequenas ou uma canecona (daquelas sabe? rs)

Divirtam-se!

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tomates Recheados


Hoje a receita é simples, pro pessoal não reclamar que não tem tempo, que dá trabalho, que tá de regime, que isso, que aquilo, ôôô povo desanimado rsrs

5 tomates

4 damascos picados
3 palmitos picados
2 colheres de sopa de azeitona picada sem caroço
5 colheres de creme de ricota

1 colher de sopa de amêndoas

Retire o miolo dos tomates, descarte as sementes e a tampinha e pique o miolo, mistures os demais ingredientes picados numa tigela.
Recheie o tomate colocando primeiro os ingredientes que foram picados e depois a colherada de creme de ricota. Coloque amêndoas e orégano por cima! Leve ao forno (já aquecido em 180ºC) de 8 a 10 minutos!

Se quiser, pode polvilhar com queijo parmesão ralado por cima para uma versão menos light rs.
E claro, os ingredientes são sempre sugestões de como eu costume fazer, mas você pode e deve substituir qualquer ingrediente que desejar por outro de sua preferência.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Creme de Mascarpone com Morango Balsâmico

Morangos!! Morangos por toda a parte!
Não sei você, mas eu fico muito feliz nessa época rs pois eu amo morango. Ainda mais quando encontro morangos vermelhos cheios de sabor e aroma (e não aqueles horrorosos que parecem isopor, eca)

Vou compartilhar com vocês uma receita super fácil e rápida de preparar, e ainda assim, muito saborosa!! Deliciosa!
Ela leva




1 xícara de ricota
1 xícara de mascarpone *
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 res de sopa de mel de boa qualidade
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de morangos lavados e picados
2 colheres de sopa de manjericão fresco para enfeitar (opcional)

Coloque no processador a ricota, o mascarpone, o mel e a baunilha. Misture bem e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
(* se não encontrar mascarpone com facilidade, substitua por cream cheese!)

Numa panela misture o vinagre balsâmico, o açúcar e leve ao fogo até ferver, diminua a chama e deixe reduzir, mexendo sempre por 2 minutos. Desligue. Adicione os morangos e deixe em infusão por alguns minutos, até esfriar.

Arrume o creme no fundo de taças, os morangos por cima e enfeite com o manjericão... depois é só se deliciar!