segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Currywurst

Wurst é salsicha de porco. Quem é do Paraná já sabe porque a gente chama cachorro quente de pão com vina (abreviação do Alemão Wienerwurst, Wierner = Viena = Vina) Os imigrantes de origem não germânica provaram o delicioso prato e tinham dificuldade em pronunciar a palavra wurst, então adotaram a palavra Vina como designando qualquer tipo de salsicha.
HAahahah eu adoro uma vina e vocês? A receitinha de hoje é uma comida de 'rua', daquelas que a gente compra em parque, em festas, feiras, é delicioso e nada mais é do que uma salsicha de porco cortada e temperada com ketchup ao curry...Hmmmmm
Anote o molho:

1 pimentão vermelho
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de extrato de tomate
½ medida da lata de ketchup
1 colher de chá de páprica em pó
1 pitada de sal

Queime o pimentão na chama do fogão e em seguida retire as cascas queimadas. Passe na água fria para ajudar no processo. Retire as sementes do pimentão e pique-o. Pique também os dentes de alho. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho e pimentão picados. Tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos em fogo baixo e depois acrescente o extrato de tomate e o ketchup. Tampe e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos

Grelhe umas 4 salsichas/salsichões de porco e fatie em rodelas, distribua o molho por cima, polvilhe curry e sirva com batatas fritas ou fatias de pão.


* A imagem hoje é do google, pois da última vez que eu fiz não deu tempo de tirar uma foto, assim que eu refizer, substituirei a mesma.

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