sexta-feira, 27 de julho de 2012

Couve-flor no Forno

Depois dos muffins de brócoli fiquei sabendo que a Mari, minha amiga querida, gosta muito da família dos buquezinhos rs Aqui em casa eu tambem gosto dos dois, mas o marido por exemplo não.. Oh well...Eu sei que todo mundo tem uma receita de couve-flor gratinada, que eu por sinal, adoro!!!! Mas aqui vai um jeito diferente de preparar e tão bom quanto, vale a pena experimentar, né?


1 couve-flor grande
1 xícara de cream cheese (não use o light)
1 xícara de iogurte natural (não use o light)
1/2 xícara de cebolinha
1/4 xícara de parmesão fresco ralado na hora (se usar o de pacote use um pouco menos)
6 fatias de bacon (coloque sobre um papel toalha e leve ao micro até ficar crocante, depois quebre em pedacinhos)
1 xícara de queijo cheddar

Ligue o forno em 180C.

Corte o caule da couve-flor e pique em pedaços pequenos. Cozinhe os pedacinhos e as flores numa panela com água e um pouco de sal até amaciar, mas não demais. Escorra e amasse num espremedor de batatas, ou no garfo grosseiramente se preferir, voce escolhe como prefere a textura. (eu deixo pedacinhos)
Misture o cream cheese, o iogurte, a cebolinha, o parmesão e 3/4 do bacon, experimente e ajuste caso precise, o sal.

Unte um refratário que possa ir ao forno com manteiga e espalhe a mistura, cubra com o cheddar e o bacon reservado.
Leve ao forno por 30-35 minutos ou até borbulhar.



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